Vendita Online Piantine di Fragole Unifere. Disponibili in Casse da 450,500, 600 e 700 radici frigoconservate, in mazzo da 20 radici e in vaschetta da 6 piantine (a partire da Marzo).
Fragole Unifere
Le piante di fragole unifere sono vendute a radice nuda frigoconservate, cioè gli stoloni delle piante madri che sono stati stirpati in inverno e selezionati accuratamete per calibro, vengono poi mantenuti in celle frigorifere a temperatura sotto 0° per il periodo che li separa dal trapianto, per sfruttare così un'esplosione vegetale appena trapiantate. In alternativa vengono vendute in vaschette da 6 piantine radicate, ovvero le stesse piante a radice nuda che noi abbiamo trapiantato un mese prima e che ad oggi presentano foglie ben sviluppate.
PIANTA: la pianta è mediamente vigorosa e può raggiungere produzioni molto elevate, fino a 1,2 kg per pianta.
Predilige climi continentali e richiede un elevato fabbisogno in ore di freddo. Alba, indicata sia per la coltura protetta che per quella in pieno campo, è la varietà di riferimento per le produzioni biologiche. E’ diffusa e apprezzata in molti paesi europei.
FIORITURA E RACCOLTA: la fioritura è medio-precoce (+2 gg Clery). L’epoca di inizio raccolta è molto precoce, contemporanea a Clery.
FRUTTO: trattandosi di una cultivar precoce, il frutto è molto grosso (25 g), ha una pezzatura costante dall’inizio alla fine della raccolta, è consistente, di forma conico-allungata e regolare. L’epidermide, di colore rosso brillante e con polpa rosso chiaro, ha una buona shelf-life. Discrete le caratteristiche organolettiche dei frutti maturi. Il frutto, di facile distacco, permette rese di raccolta superiori del 30% rispetto a qualsiasi altra varietà.
CONSIGLI TECNICI: Per ottenere elevate produzioni, si consiglia un trapianto precoce. Alba preferisce terreni ben drenati, ma poco sabbiosi e con baulature alte. Alba è una varietà sensibile al Colletotrichum acutatum (Antracnosi) ed alla Gnomonia fragarie (Maculatura zonata).
varietà precoce, adatta agli ambienti continentali europei, caratterizzata da un’ottima combinazione di caratteristiche produttive, commerciali e gustative. La pianta si adatta molto bene alla coltivazione con piante in vasetto ed alla coltivazione a basso impatto ambientale in quanto dotata di buon vigore e rusticità. Ha un’ottima tolleranza alle malattie dell’apparato fogliare e radicale. Il frutto è di ottima presentazione per la regolarità della forma e la brillantezza dell’epidermide, e le caratteristiche gustative sono elevate, con profumo ed aroma intensi
PIANTA: La pianta è vigorosa e produttiva, con foglie molto grandi. Asia predilige i climi continentali; nelle aree piovose è preferibile la coltivazione in serra. E’ fra le varietà consigliate per la produzione in fuori-suolo. E’ in corso di valutazione sull’adattabilità alle tecniche di produzione autunnali-primaverili.
FIORITURA E RACCOLTA: La fioritura è intermedia (+5 gg Alba). L’epoca di raccolta è medio-precoce (+3 gg Alba).
FRUTTO: Il frutto è grosso (28 g), di forma conico-allungata, mediamente consistente ma con una buona resistenza alle manipolazioni, di colore rosso brillante e polpa rossa. Per le ottime caratteristiche organolettiche e per la buona shelf-life, Asia è molto richiesta dai produttori che effettuano vendite dirette ed hanno clienti molto esigenti a livello qualitativo. La resa di raccolta è elevata.
CONSIGLI TECNICI: Si consiglia un trapianto precoce. Preferisce terreni ben drenati, ma non troppo sabbiosi, con baulature alte. Per la sua sensibilità all’Oidio, si consiglia un costante arieggiamento del tunnel. E’ sensibile al Colletotrichum acutatum (Antracnosi)
PIANTA: La pianta è vigorosa e produttiva, con foglie molto grandi. Asia predilige i climi continentali; nelle aree piovose è preferibile la coltivazione in serra. E’ fra le varietà consigliate per la produzione in fuori-suolo. E’ in corso di valutazione sull’adattabilità alle tecniche di produzione autunnali-primaverili.
FIORITURA E RACCOLTA: La fioritura è intermedia (+5 gg Alba). L’epoca di raccolta è medio-precoce (+3 gg Alba).
FRUTTO: Il frutto è grosso (28 g), di forma conico-allungata, mediamente consistente ma con una buona resistenza alle manipolazioni, di colore rosso brillante e polpa rossa. Per le ottime caratteristiche organolettiche e per la buona shelf-life, Asia è molto richiesta dai produttori che effettuano vendite dirette ed hanno clienti molto esigenti a livello qualitativo. La resa di raccolta è elevata.
CONSIGLI TECNICI: Si consiglia un trapianto precoce. Preferisce terreni ben drenati, ma non troppo sabbiosi, con baulature alte. Per la sua sensibilità all’Oidio, si consiglia un costante arieggiamento del tunnel. E’ sensibile al Colletotrichum acutatum (Antracnosi).
PIANTA: pianta molto vigorosa e rustica, adatta anche a terreni poco fertili, garantisce produzioni sempre elevate, con punte che raggiungono 1,5 Kg per pianta. Predilige i climi continentali ed è adatta a tutte le tecniche di produzione: primaverile, autunnale-primaverile, fuori suolo. E’ ritenuta la migliore varietà per la coltivazione autunnale, sia in suolo che in fuori suolo, per la produttività, la pezzatura dei frutti e la facilità di colorazione anche in carenza di luminosità e temperatura.
FIORITURA E RACCOLTA: la fioritura è tardiva (+6 gg Alba) e può essere ulteriormente ritardata in caso di freddi invernali tardivi. L’epoca di raccolta è medio-tardiva (+8/10 Alba).
FRUTTO: il frutto è molto grosso, il suo peso medio è di 30 g circa, ciò consente costi di raccolta contenuti. E’ di forma allungata, molto attraente, con un’epidermide di colore rosso brillante e polpa rosso-chiaro. Utilizzando cime radicate per gli impianti estivi, si può anticipare di qualche giorno la raccolta primaverile ed aumentare la qualità dei frutti. Il sapore è ottimo nella produzione autunnale
CONSIGLI TECNICI: per le produzioni primaverili si consigliano sesti di impianto larghi (35×35 cm) e l’impiego di chelato di calcio a partire dalla fioritura per migliorare la shelf-life. Le irrigazioni vanno effettuate solo dopo la raccolta e con volumi d’acqua contenuti. Roxana è leggermente sensibile al Colletotrichum acutatum (Antracnosi) e in condizioni climatiche sfavorevoli, a causa dell’elevata produttività, si possono avere manifestazioni di Botrite.
PIANTA:Pianta vigorosa di elevato accestimento e molto produttiva, rustica, di buona tolleranza ai patogeni dell’apparato radicale e all'oidio; poco suscettibile all'antracnosi e alla batteriosi.
FIORITURA E RACCOLTA: Maturazione molto tardiva, adatta ai climi continentali.
FRUTTO: Frutto di bella forma conica, perfettamente regolare, di pezzatura medio-grossa, piuttosto uniforme, colorazione rosso aranciata brillante e costante anche nel post raccolta
CONSIGLI TECNICI: Si distingue per una buona adattabilità a coltivazioni di pieno campo in suoli non fumigati e/o biologici.
PIANTA: Adatta a coltivazioni biologiche. Nuova varietà unifera di origine italiana, a maturazione tardiva, adatta a climi continentali..
FIORITURA E RACCOLTA: l’epoca di fioritura è intermedia mentre la maturazione è tardiva.
FRUTTO:è conico, regolare, di colore rosso, molto brillante, di elevata consistenza, sapore e pezzatura.
CONSIGLI TECNICI: si consiglia un trapianto precoce, evitare ristagni di acqua. In corso di valutazione l’eventuale sensibilità alle principali fisiopatie.
PIANTA: pianta di media vigoria, con produzioni medio-alte (1 kg pianta), consigliata per il Nord Italia, il Centro Europa. Tea è indicata sia per la coltura protetta che per il pieno campo.
FIORITURA E RACCOLTA: l’epoca di fioritura è intermedia (+3 Alba) mentre l’epoca di maturazione è tardiva.
FRUTTO: il frutto è grosso (28 g) di forma conica, di elevata consistenza e buona resistenza alle manipolazioni, di colore rosso brillante. Ottime caratteristiche organolettiche e buona shelf-life.
CONSIGLI TECNICI: si consiglia un trapianto precoce, evitare ristagni di acqua. In corso di valutazione l’eventuale sensibilità alle principali fisiopatie
PIANTA: forte e vigorosa, di buona produttività, poco suscettibile alle più comuni malattie fungine.
FIORITURA E RACCOLTA: Nuova varietà unifera di origine italiana, a maturazione intermedia adatta a climi continentali.
FRUTTO: di grossa pezzatura, attraente, di forma regolare, conico, di colore bianco leggermente rosato a completa maturazione. La polpa di media consistenza, molto dolce, di straordinario sapore e molto ricco di aromi.
CONSIGLI TECNICI: Per le sue caratteristiche si adatta bene sia alla coltura di pieno campo che alla coltura protetta dove esalta la sua precocità.