Arance, mandarini, limoni, lime e pompelmi... sono frutti gustosissimi e ricchi di proprietà nutrizionali. Per poter mantenere al meglio e più a lungo possibile tutto il profumo, il gusto e i benefici di questi agrumi è necessario adottare alcune semplici regole per la loro conservazione in casa. Vediamo insieme le principali: 1 Assicuratevi di acquistare agrumi freschi.
Cercate agrumi sodi e dal colore lucente e vivido.
I frutti con una buccia opaca o danneggiata possono essere secchi all’interno.
2 Gli agrumi possono essere conservati a temperatura ambiente fino ad una settimana. Teneteli in un luogo scuro e fresco, lontano dalla luce diretta del sole, controllando regolarmente che non vadano a male.
3 Allungate la vita dei vostri agrumi conservandoli in frigorifero, all’interno di borse traforate. Evitate i contenitori sigillati con coperchio, poiché essi raccolgono la condensa e favoriscono l’insorgere della muffa. Potete anche conservare gli agrumi nel cassetto per la frutta del frigorifero. In questo modo si conserveranno per varie settimane.